SPEDIZIONE GRATUITA IN EUROPA PER ORDINI SUPERIORI A 150€
  • Home
  • Privacy and Cookie Policy

Informativa sulla Privacy e sui Cookie

 

A) POLITICA SULLA PRIVACY

La presente informativa viene fornita nel rispetto degli obblighi previsti dalla vigente normativa in materia di privacy contenuta nel D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali), così come modificato ed integrato dai successivi interventi normativi nazionali ed internazionali, ed è rivolta a tutti coloro che visitano e/o interagiscono (di seguito, interessato/i) con il sito web www.thebespokedudeseyewear.com.

 

1. Titolare del trattamento.

Il titolare del trattamento dei dati personali raccolti è AVFA S.r.l.s., P.IVA n. 09002050962 con sede legale in Milano, Via Fratelli Ruffini n. 10, iscritta presso il registro della Camera di Commercio di Milano al n. REA MI – 2061773, che stabilisce in modo indipendente le finalità e i metodi di trattamento, nonché le procedure di sicurezza da applicare per fornire agli utenti la riservatezza, l'integrità e la disponibilità dei dati.

I dati dell'interessato potranno essere trattati dai dipendenti di AVFA S.r.l.s., i quali agiscono come incaricati autorizzati al trattamento dal titolare del trattamento stesso e sotto l’autorità diretta di questo.

 

2. I principi.

La politica sulla privacy adottata da AVFA S.r.l.s. è improntata ai seguenti principi:

  1. trattare i dati personali degli interessati solo per le finalità e secondo le modalità che saranno illustrate nella presente informativae comunque in modo adeguato e pertinente alle finalità per cui sono trattati;
  2. non utilizzare i dati personali degli interessati per finalità diverse da quelle elencate al paragrafo 3 senza preventivo consenso esplicito del titolare;
  3. comunicare i dati personali raccolti a soggetti terzi solo nei casi in cui ciò sia necessario per il perseguimento delle finalità di cui al paragrafo 3 e/o per l’erogazione del servizio richiesto; al di fuori di tale ipotesi, i dati personali raccolti non verranno comunicati, ceduti o trasferiti a soggetti terzi senza il preventivo consenso espresso dell’interessato, rilasciato dopo aver ricevuto idonea informativa;
  4. fornire rapido riscontro alle richieste degli interessati per la cancellazione, la modifica e/o l'integrazione dei dati personali, nonché per l'opposizione al trattamento dei dati per finalità di informazione commerciale e di pubblicità, di direct marketing e di profilazione;
  5. garantire un uso corretto, legale e sicuro dei dati personali degli interessati, adottando le misure idonee a preservarli da utilizzi non autorizzati e illeciti.

 

3. Finalità del trattamento.

Il trattamento dei dati personali viene svolto per finalità connesse e strumentali allo svolgimento dell’attività di vendita on-line e di marketing, ed in particolare:

  1. per la registrazione al sito web www.thebespokedudeseyewear.com, necessaria per la creazione della propria pagina personale e per accedere ai servizi di vendita e relativa assistenzaon-line;
  2. per l’iscrizione a specifici servizi informativi e commerciali, quali ad esempio newsletter o invio di promozioni commerciali;
  3. per la conclusione di contratti di vendita, nonché per l’esecuzione di questi, come ad esempio evasione degli ordini ricevuti;
  4. per la gestione dei pagamenti e per il controllo delle frodi in caso di pagamento con carta di credito;
  5. per la gestione delle richieste di informazioni (ad esempio stato di avanzamento degli ordini) e di assistenza (ad esempio tecnica e/o commerciale) formulate dall’interessato all’indirizzo e-mail info@thebespokedudeseyewear.com e/o attraverso il servizio chat dedicato.

 

4. Modalità del trattamento e sua base giuridica.

Il trattamento dei dati personali viene svolto mediante l’utilizzo di sistemi elettronici e telematici, nel rispetto dei principi di correttezza, trasparenza, riservatezza e liceità, così da limitare il rischio di un uso non conforme alle descritte finalità.

Il trattamento dei dati personali raccolti trova la sua base giuridica nell’adempimento degli obblighi contrattuali assunti verso l’interessato e nella soddisfazione delle richieste di informazione ed assistenza dallo stesso formulate.

 

5. Trattamento dei dati personali da parte di soggetti terzi incaricati.

Per il perseguimento delle finalità di cui al paragrafo 3, AVFA S.r.l.s. si avvale dell’opera di soggetti terzi indipendenti, selezionati con cura per affidabilità e competenza, i quali offrono garanzie di conformità alle norme applicabili in materia di trattamento sicuro dei dati personali.

I dati personali raccolti potranno pertanto essere comunicati a:

  1. DHL Italia, per il trattamento dei dati necessari allo svolgimento delle attività di spedizione, consegna e restituzione dei prodotti acquistati sul sito web www.thebespokedudeseyewear.com;
  2. Stripe Inc., per il trattamento dei dati necessari alla gestione dei servizi di pagamento;
  3. Magento LLC, per il trattamento dei dati necessari per la gestione della pagina personale e degli ordini on-line;
  4. The Rocket Science Group LLC, per il trattamento dei dati necessari per la gestione della newsletter attraverso la piattaforma MailChimp;
  5. Zandesk Inc., per il trattamento dei dati necessari per la gestione della piattaforma chat con cui AVFA S.r.l.s. fornisceall’interessato le informazioni e l’assistenza da questo richieste.

Per qualsiasi informazione, l’interessatopuò contattare il Servizio Clienti inviando una e-mail all'indirizzo di posta elettronica info@thebespokedudeseyewear.com.

 

6. Natura del conferimento dei dati.

Il conferimento dei dati personali è necessario per procedere all’iscrizione nell’area riservata del sito web www.thebespokedudeseyewear.com, al fine di effettuare l’acquisto di prodotti on-line e per accedere ai relativi servizi di assistenza offerti.

In tutti gli altri casi è facoltativo.

La natura necessaria del conferimento viene specificata apponendo afianco del campo da compilare il simbolo asterisco (*).

Il mancato conferimento dei dati personali necessari non consente l’iscrizione al sito web, l’acquisto on-line e l’accesso ai relativi servizi di assistenza offerti.

 

7. Accesso tramite le credenziali Facebook.

L’iscrizione all’area riservata del sito web può essere effettuata impiegando le credenziali utilizzate per accedere alla propria pagina personale di Facebook.

In tal caso, al momento dell’iscrizione verranno importati dal profilo personale Facebook dell’interessato il nome, il cognome e l’indirizzo e-mail; nessun’altro dato personale verrà importato.

Le credenziali Facebook possono essere utilizzate per ogni successivo accesso alla propria pagina personale sul sito web www.thebespokedudeseyewear.com.

Nessun contenuto verrà pubblicato su Facebook.

 

8. Pagamenti on-line.

In caso di pagamento con carta di credito, i dati personali raccolti da AVFA S.r.l.s. durante la procedura di acquisto (nello specifico, nome, cognome, indirizzo, numero di carta di credito ed indirizzo di consegna se diverso dalla fatturazione) vengono inviati a Stripe Inc. e vengono da questa trattati unicamente per la gestione del pagamento.

Il pagamento degli acquisti può inoltre essere eseguito attraverso la piattaforma Paypal; in tal caso, i dati vengono raccolti direttamente da Paypal stessa senza che AVFA S.r.l.s. o soggetti terzi possano avervi accesso.

Per tale ragione, in nessun caso AVFA S.r.l.s. può essere ritenuta responsabile per l’eventuale uso fraudolento ed indebito da parte di soggetti terzi dei dati rilasciati dall’interessato direttamente a Paypal.

AVFA S.r.l.s. non ha la possibilità di conoscere le motivazioni per cui una transazione d’acquisto viene rifiutata, e pertanto declina ogni tipo di responsabilità in caso di tale eventualità.

Per maggiori informazioni, si rimanda alla sezione Privacy Policy e alle condizioni di vendita generali consultabili sui siti web di Stripe e Paypal, rispettivamente agli indirizzi:

-    www.paypal.com

-    www.stripe.com

 

9. Conservazione dei dati.

I dati personali raccolti saranno conservati da AVFA S.r.l.s. per il periodo necessario alla corretta e completa realizzazione delle finalità di cui al paragrafo 3, salvo sia necessaria la conservazione per un maggior periodo di tempo nel rispetto della normativa applicabile.

Trascorso tale termine, i dati personali raccolti verranno cancellati ovvero trasformati in forma anonima.

Il dati personali trasmessi ai soggetti terzi di cui al paragrafo 5, saranno da questi trattati per il tempo strettamente necessario all’esecuzione degli incarichi a loro affidati, e quindi successivamente cancellati o trasformati in forma anonima.

 

10. Diritti dell’interessato.

Si riporta di seguito il testo dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003 relativo ai diritti esercitabili dall’interessato:

“1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche senon ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a)   dell'origine dei dati personali;

b)  delle finalità e modalità del trattamento;

c)   della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d)  degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e)   dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a)   l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b)  la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli

c)   di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente

d)  trattati;

e)   l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda

f)   il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si

g)  rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a)   per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b)  al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.”

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/673, l’interessato ha altresì il diritto:

-     di chiede al titolare del trattamento l’accesso ai propri dati personali, nonché la rettifica o la cancellazione degli stessi, ovvero la limitazione del loro trattamento;

-     di opporsi al trattamento dei dati personali conferiti;

-     di ricevere dal titolare del trattamento i dati personali che lo riguardano, cosicché possa trasmetterli ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto di portabilità dei dati);

-     di proporre reclamo avanti alle competenti autorità di controllo.

I diritti sopra elencati possono essere esercitati dall’interessato in qualsiasi momento inviando una richiesta scritta all’indirizzo e-mail info@thebespokedudeseyewear.com.

Per garantire il costante e completo aggiornamento dei dati personali conferiti, sarà cura dell'interessato segnalare eventuali modifiche a info@thebespokedudeseyewear.com.

 

11. Articolo 130, comma 4, D. Lgs 196/2003.

In base all’art. 130, comma 4 del D. Lgs. 196/2003, il titolare del trattamento, senza la necessità di acquisire il preventivo consenso dell’interessato e per finalità di vendita diretta di propri prodotti e/o servizi, può utilizzare l’indirizzo di posta elettronica precedentemente fornito dall'interessato stesso in occasione di una vendita di un prodotto o dell’erogazione di un servizio, a condizione che si tratti di prodotti e/o servizi simili a quelli che sono già stati acquistati, e che l'interessato stesso, adeguatamente informato, non rifiuti il consenso a tale uso del suo indirizzo e-mail, espresso precedentemente o in occasione di successive comunicazioni, mediante l’invio di una comunicazione all'indirizzo info@thebespokedudeseyewear.com.

 

12. Trattamento dei dati per fini amministrativi e contabili.

In base al provvedimento del 19 giugno 2008 del Garante della Privacy, al titolare del trattamento in ambito privato è consentito utilizzare senza preventivo consenso i recapiti e-mail e i recapiti di posta cartacea forniti dall’interessato, per inviare direttamente a quest’ultimo, nel quadro del perseguimento di ordinarie finalità amministrative e contabili, proprio materiale pubblicitario ovvero per compiere proprie ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, a condizione che:

  1. tale attività riguardi prodotti venduti e servizi offerti dal medesimo titolare del trattamento e siano simili a quelli già acquistati dall’interessato;
  2. l’interessato, al momento della raccolta e in occasione dell'invio di ogni comunicazione fatta per le dette finalità, sia informato, in maniera agevole e gratuitamente, della possibilità di opporsi in ogni momento a tale trattamento ai sensi dell’art. 7, comma 4 del D. Lgs. 196/2003;
  3. l’interessato, adeguatamente informato, non abbia rifiutato tale uso dei propri recapiti e-mail e di posta cartacea.

 

13. Profilazione.

I dati personali dell’interessato potranno essere oggetto di trattamento per creare specifici profili basati sulle sue preferenze e sui suoi acquisti, al fine di inviare specificheinformazioni commerciali e di direct marketing, rapportate alle esigenze e agli interessi dell’interessato stesso.

Fermo quanto previsto ai paragrafi 11 e 12, AVFA S.r.l.s. potrà utilizzare i dati personali degli interessati per le dette finalità di profilazione solo con il preventivo consenso espresso degli interessati.

 

14. Comunicazione dei dati a soggetti terzi.

I dati personali dell'interessato potranno essere comunicati a soggetti terzi residenti in Italia e/o in paesi dell’Unione Europea e/o in paesi non appartenenti all’Unione Europea solo con il preventivo consenso espresso dell'interessato.

Il preventivo consenso non è richiesto qualora tale comunicazione sia imposta dalla legge o sia necessaria per perseguire scopi previsti dalla legge (come ad esempio in caso di formale richiesta proveniente dalle competenti autorità pubbliche).

Parimenti, il preventivo consenso non è richiesto nei casi in cui la comunicazione sia necessaria per adempiere agli obblighi contrattuali assunti verso l’interessato da AVFA S.r.l.s. (come ad esempio evasione di ordini di acquisto on-line).

 

15. Cookies.

Il sito web www.thebespokedudeseyewear.com può utilizzare sistemi di raccolta dati automatici chiamati cookie.

Per saperne di più, si rinvia all’informativa contenuta nella successiva sezione B).


16. Sicurezza.

AVFA S.r.l.s. adotta adeguate misure di sicurezza dirette a ridurre al minimo i rischi di distruzione e/o perdita, anche accidentale, dei dati personali, nonché diretta a tutelare l’interessato da accessi non autorizzati o trattamenti non conformi alle finalità stabilite nella presente informativa sulla privacy.

In ogni caso, non potendo garantire che tali misure escludano del tutto i rischi descritti, è opportuno che l'interessato verifichi che il proprio terminale sia dotato di adeguati dispositivi di protezione del software (come sistemi antivirus aggiornati), e che il fornitore del proprio servizio internet abbia adottato misure appropriate per la sicurezza della trasmissione dei dati in rete (come firewall e filtri anti-spam).

AVFA S.r.l.s. si riserva il diritto di cancellare l'account e tutti i relativi dati qualora vengano scoperti ed accertati contenuti o comportamenti illeciti, che possano danneggiare l'immagine del brand e o dei suoi prodotti e/o di terze parti, o altrimenti offensivi, o che promuovono attività illegali o diffamatorie, pornografiche, incitazioni alla violenza o volte a discriminazioni basate su razza, sesso, religione e orientamento sessuale.

 

17. Collegamenti a siti web di terzi.

Il sito web www.thebespokedudeseyewear.com può contenere collegamenti a siti web di soggetti terzi, con i quali AVFA S.r.l.s non ha alcuna connessione, che la stessa non controlla e sui cui non effettua operazioni di monitoraggio.

I collegamenti a siti web di soggetti terzi si trovano sul sito web www.thebespokedudeseyewear.com solo per facilitare la navigazione dell’interessato e non implicano alcuna raccomandazione e/o referenza e/o garanzia da parte di AVFA S.r.l.s. circa i contenuti, servizi o beni forniti e venduti agli interessati attraverso tali siti web.

Cliccando sul collegamento del sito web del soggetto terzo, l’interessato decide di uscire volontariamente dal sito web www.thebespokedudeseyewear.com, e viene indirizzato verso altro sito web.

L’interessato che, tramite il collegamento, decide intenzionalmente di accedere al sito web di un soggetto terzo, si assume tutti i rischi connessi a tale decisione.

Non è pertanto possibile ritenerne responsabile AVFA S.r.l.s. per il contenuto di questi siti terzi e per le regole da essi applicate, anche in relazione alla privacy e al trattamento dei dati personali durante la loro navigazione.

AVFA S.r.l.s. si riserva il diritto di eliminare in ogni momento qualsiasi collegamento a siti web di soggetti terzi.

La presente informativa non si applica a siti web di soggetti terzi.

 

18. Legge applicabile.

La presente informativa sulla privacy è stata redatta ai sensi della legge italiana, e in particolare del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e successivene modifiche (Codice in materia di protezione dei dati personali), che disciplina il trattamento dei dati personali, anche detenuti all'estero, da chiunque risieda o sia localizzato in Italia.

AVFA S.r.l.s. si riserva di aggiornare la presente informativa qualora dovesse intervenire una modifica delle vigenti leggi in materia di privacy.

La presente informativa sulla privacy entrerà in vigore a partire dal 25 maggio 2018, e sarà applicata a tutti i trattamenti ancora in essere in quel momento, nonché a tutti i trattamenti successivi a tale data.

 

B) POLITICA SUI COOKIE

La presente informativa illustra che cosa sono i cookie, in che modo vengono memorizzati dal terminale (computer, tablet, telefono cellulare e simili) attraverso il sito web www.thebespokedudeseyewear.com, e per quali finalità vengono utilizzate le informazioni raccolte.

 

1. Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo inviati al terminale dell’interessato mentre naviga sul sito web www.thebespokedudeseyewear.com, o utilizza un suo servizio, e che vengono successivamente memorizzati sul disco rigido o nella memoria del terminale stesso, per poi essere ritrasmessi al sito web in occasione di una sua successiva visita.

 

2. Quali cookie vengono utilizzati da “The Bespoke Dudes Eyewear” e per quale scopo?

Alla prima visita del sito web, l’interessato può accettare i cookie cliccando sul pulsante ACCETTO presente sul relativo banner, ovvero cliccando su qualunque elemento della pagina esterno al banner.

Il sito www.thebespokedudeseyewear.com utilizza diverse tipologie di cookie:

-     Cookie tecnici; questi cookie sono necessari per fornire una migliore navigazione all’interessato, memorizzando le scelte di quest’ultimo e consentendo, ad esempio, di spostarsi tra le diverse pagine del sito web con un singolo accesso e di ricordare le selezioni nei moduli (ordine) che vengono compilati sul sito web;

-     Cookie pubblicitari di retargeting; questi cookie vengono memorizzati sul terminale dell’interessato e consentono di mostrare a quest’ultimo, mentre sta navigando sul sito web di terze parti, annunci pubblicitari relativi ai prodotti che lo stesso ha precedentemente visto sul sito web www.thebespokedudeseyewear.com; l’attività di retargeting viene svolta attraverso la piattaforma AdRoll;

-     Cookie di profilazione; questi cookie consentono di monitorare la navigazione dell’interessato sul sito web, adattandola alle sue specifiche preferenze, con la finalità di inviare pubblicità mirata e/o offrire specifici servizi all’interessato stesso.

 

3. Lettura delle specifiche tecniche.

Il sito web www.thebespokedudeseyewear.com legge le caratteristiche del browser e del terminale dell’utente senza che venga memorizzato alcun dato personale.

In questo modo, vengono raccolte le specifiche tecniche del terminale e del software utilizzato per la navigazione dall’interessato, come ad esempio il tipo di sistema operativo, le impostazioni del browser, i plug-in installati, il fuso orario e le dimensioni dello schermo, così da ottimizzare al meglio la visita sul sito web.

 

4. Cookie di terze parti.

Terze parti possono memorizzare i propri cookie sul terminale dell’interessato attraverso il sito web www.thebespokedudeseyewear.com.

AVFA S.r.l.s. fornisce solo la piattaforma che consente di memorizzare i cookie di terze parti, e non può in alcun modo controllare o influenzare l'uso e/o l'utilizzo di questi cookie da parte di terzi, così come non può controllare o influenzare le informazioni raccolte dai terzi stessi tramite i medesimi cookie.

L'utilizzo dei dati raccolti tramite i cookie di terze parti può essere regolato da ulteriori condizioni previste dalle terze parti stesse che dovranno essere valutate dall'interessato.

 

5. Statistiche di Google.

Per raccogliere i dati sull'utilizzo e sulle visite del sito web www.thebespokedudeseyewear.com, AVFA S.r.l.s. utilizza Google Analytics.

Google Analytics memorizza sul terminale dell’interessato un cookie analitico, che viene successivamente utilizzato per raccogliere informazioni di navigazione sul sito web.

I dati raccolti sono analizzati da Google e i risultati vengono forniti a AVFA S.r.l.s., consentendole di ottenere maggiori informazioni sul modo in cui viene utilizzato il sito web e, sulla base di tali informazioni, apportare a questo e ai servizi offerti le necessarie modifiche.

Google può comunicarele informazioni raccolte a soggetti terzi solo se è legalmente obbligata a farlo e/o se terze parti stanno elaborando le informazioni per conto di Google.

Google non può utilizzare le informazioni raccolte per l’erogazione di altri servizi Google.

 

6. Plug-in social.

Il sito web www.thebespokedudeseyewear.com è collegato tramite plug-in a diversi social media, tra cui Facebook, Twitter e Instagram.

L'uso di questi social plug-in permette di condividere le informazioni e fornire consigli attraverso i social media ad altri soggetti.

Attraverso i social plug-in, i cookie di terze parti vengono memorizzati sul terminale dell’interessato, e vengono utilizzati per ottimizzare la sua esperienza sul sito web www.thebespokedudeseyewear.com.

Alcuni dei video che vengono visualizzati su www.thebespokedudeseyewear.com provengono da siti web di terze parti, tra cui YouTube.

Questi siti web possono memorizzare cookie tecnici che consentono di mostrare i video; possono altresì essere memorizzati cookie pubblicitari e di profilazione.

 

7. Eliminazione dei cookie.

Il consenso prestato dall’interessato per memorizzare e leggere i cookie di prima parte e i cookie di terze parti, può essere ritirato in qualsiasi momento, disabilitando i cookie e/o rimuovendo gli stessi attraverso le impostazioni del browser utilizzato dall’interessato.

Cliccando sui collegamenti sottostanti, è possibile leggere come eliminare i diversi tipi di cookie dai diversi browser:

-     Google Chrome

-     Firefox

-     Internet Explorer

-     Safari

-     Opera

L'eliminazione dei cookie potrebbe causare il malfunzionamento di alcune parti del sito web www.thebespokedudeseyewear.com.

 

8. Modifiche normative.

La presente informativa può essere aggiornata in caso di modifica della legge applicabile.

Le modifiche apportate saranno comunicate da AVFA S.r.l.s.

 

9. Domande.

In caso di domande sulla presente informativa, è possibile inviare una e-mail a info@thebespokedudeseyewear.com.